广东压缩空气流量计
普通会员
当前位置:其他行业 > 其他未分类 > 广东压缩空气流量计
产品价格: 1500.00元/台 1台起订
经营模式: 生产/制造
企业性质: 有限责任公司
企业法人: 杨先生
成立时间: 2005
发布日期: 2017-9-22
想订购广东压缩空气流量计,请点此 填写订购信息
qq消息
广州仪润自动化设备有限公司
联系人: 廖生 (先生)
电  话: 020-29890689
手  机: 13751868753
传  真: 020-82301955
邮  编: 510660
地  址: 广州市天河区车陂十五社工业园2栋一层
详细说明
LUGB/E型涡街流量仪表广泛适用于石油、化工、冶金、热力、纺织、造纸等行业对过热蒸汽、饱和蒸汽、压缩空气和一般气体(氧气、氮气氢气、天然气、煤气等) 、水和液体(如:水、汽油、酒精、苯类等)的计量和控制.

二. 工作原理
在流体中设置非流线型旋涡发生体(阻流体),则从旋涡发生体两侧交替地产生两列有规则的旋涡,这种旋涡称为卡曼涡街,如图(一)所示。
? ? ? ? ? ? ? ? ?
旋涡列在旋涡发生体下游非对称地排列。设旋涡的发生频率为f,被测介质来流的平均速度为V,旋涡发生体迎流面宽度为d,表体通径为D,根据卡曼涡街原理,有如下关系式:

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?f=StV/d ? ? ? ? ? ? ? ? 公式(1)
式中:
f-发生体一侧产生的卡门旋涡频率
St-斯特罗哈尔数(无量纲数)
V-流体的平均流速
d-旋涡发生体的宽度
由此可见,通过测量卡门涡街分离频率便可算出瞬时流量。其中,斯特罗哈尔数(St)是无因次未知数,
图(二)表示斯特罗哈尔数(St)与雷诺数(Re)的关系。

概 ? ?述
在曲线表中St=0.17的平直部分,漩涡的释放频率与流速成正比,即为涡街流量传感器测量范围度。只要检测出频率f就可以求得管内流体的流速,由流速V求出体积流量。所测得的脉冲数与体积量之比,称为仪表常数(K),见式(2)
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? K=N/Q(1/m3) ? ? ? ? ? ? ?公式(2)
式中:K=仪表常数(1/m3)。
N=脉冲个数?
Q=体积流量(m3)
三. 主要技术指标 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 表(一)
公称通径(mm) 满管式DN15-DN300 ? 插入式DN200-DN1500(超过DN1500协议定货)
公称压力(MPa) 1.6MPa ? ?2.5MPa ? ?4.0APa ? ≥4.0MPa的规格协议订货
介质温度(℃) -40℃~350℃
本体材料 304,(其它材料协议供货)
允许振动加速度 压电式:≤0.2g ? ? ?电容式:1.0~2.0g
精确度 1.0级 ? ?1.5级 ? ?2.5级
范围度 1:6~1:15
供电电压 传感器:+12V DC,+24V DC;变送器:+24V DC;电池供电型:3.6V电池
输出信号 频率脉冲信号2-3000Hz,低电平≤1V ?高电平≥5V ?二线制4-20mA信号 ?防爆型负载≤300Ω ?非防爆型负载≤500Ω
压力损失系数 符合JB/T9249标准 Cd≤2.4
防爆标志 本安型:Ex(ia)ⅡCT2-T5 ? ? 隔爆型:ExdⅡBT2-CT5 ? ? ?
防护等级 普通型IP65 ? ? 潜水型 IP68
环境条件 温度(非防爆场所)-40℃~55℃ ?防爆场所-25℃-+55℃,相对湿度≤90%,大气压力86~106kPa
适用介质 气体、液体、蒸汽(单相介质或可以认为是单相的介质)
传输距离 传感器:最长可达≤500m,两线制变送器(4~20mA):负载电阻≤750Ω
流速范围 液体0.35~7.0m/s ?其他5.0~60.0m/s ?蒸汽6.0~70.0m/s
阻力系数 满管式Cd≤2.6
仪表口径的确定和安装设计
?

第二部分: 仪表口径的确定和安装设计
仪表选型是仪表应用中非常重用的工作,仪表选型的正确与否将直接影响到仪表是否能够正常运行.因此用户和设计单位在选用威流产品时,请仔细阅读本节资料,认真核对流体的工艺参数并随时可与我公司的销售或技术支持部门联系,以确保选型正确。
?
一.适用流量范围和仪表口径的确定
仪表口径的选择,根据流量范围来确定。不同口径涡街流量仪表的测量范围是不一样的。即使同一口径流量表,用于不同介质时,它的测量范围也是不一样的。实际可测的流量范围需要通过计算确定。
(一)参比条件下空气及水的流量范围,见表(二),参比条件如下:
1.气体:常温常压空气,t=20℃,P=0.1MPa(绝压),ρ=1.205 kg/m3,υ=15×10-6 m2/s。
2.液体:常温水,t=20℃,ρ=998.2kg/m3,υ=1.006×10-6m2/s。
(二)确定流量范围和仪表口径的基本步骤:
1. 明确以下工作参数。
(1)被测介质的名称、组份
(2)工作状态的最小、常用、最大流量
(3)介质的最低、常用、最高压力和温度
(4)工作状态下介质的粘度
2. 涡街流量仪表测量的是介质的工作状态体积流量,因此应先根据工艺参数求出介质的工作状态体积流量,相关公式如下:
(1)已知气体标准状态体积流量,可通过以下公
? ? ? ?式求出工况体积流量
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?公式(3)

?(2)已知气体标准状态密度ρ,可通过以下公
? ? 式求出工况密度
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?公式(4)

(3)已知质量流量Qm换算为体积流量Qv
Qv=Qm*103/ρ ? ? ? ? ? ? ? ? ?公式(5)
式中:
Qv: 介质在工况状态下的体积流量(m3/h)
Qo: 介质在标准状态下的体积流量(Nm3/h)
Qm:质量流量 (t/h)
ρ: 介质在工况状态下的密度(kg/m3)
ρo: 介质在标准状态下的密度(kg/m3),常用气体介质的标准状态密度,见表(三)
P: 工况状态表压(MPa)

t: 工况状态温度(℃)
3.仪表下限流量的确定。涡街流量仪表的上限适用流量一般可不计算,涡街流量仪表口径的选择主要是对流量下限的计算。下限流量的计算应该满足两个条件:最小雷诺数不应低于界限雷诺数(Re=2×104);对于应力式涡街流量仪表在下限流量时产生的旋涡强度应大于传感器旋涡强度的允许值(旋涡强度与升力ρv2 ?成比例关系)。这些条件可表示如下:
由密度决定的工况可测下限流量:

网站首页关于我们服务条款会员注册变压通会员广告服务联系我们版权声明意见反馈